Gimana sih cara menghemat baterai Handphone?

Kadang banyak orang yang bertanya, ” Kenapa yah batre handphone aku cepet banget habisnya..? Boros banget ! Jangan-jangan batrenya gak original ??”

batre-boros

Waduh.. Kalo bisa hindari deh pemikiran seperti itu.. Nih, sekarang Net One Shop coba kasih tau deh, kenapa batre handphone kamu-kamu cepet banget habisnya / boros.. Umur batre handphone itu bergantung pada :

1. Kekuatan sinyal operator : makin bagus & stabil sinyal operator, berarti makin irit. Waduh, ati-ati yah buat teman-teman yang lagi berada di hutan / pegunungan :)

2. Traffic data : Semakin sering kamu menggunakan gadget kamu untuk browsing ataupun download, maka semakin cepat juga habis batrenya.. :(

3. Setting alert di handphone:

  • Vibrate : pakai vibrate ? malah bikin batre lebih boros lho ?!
  • Volume : semakin kecil suara dering handphone kamu, semakin irit juga batre yang terpakai.
  • Lampu LED indikator : gak terlalu ngefek sih,  tapi kalo batre kamu tinggal 10%, pasti ngefek banget ^^                              
  • Brightness : semakin terang gambar di handphone kamu, semakin boros batre juga batre nya.

Intinya, semakin minim penggunaan fitur handphone, semakin irit juga batre yang terpakai. Semakin sering kita mengetik dan mengoperasikan handphone kita, batre yang terpakai juga akan semakin cepat habis !

Makannya, pergunakan handphone kamu sesuai dengan porsinya saja ya ? Daripada habis dipakai chatting, sewaktu kita butuh telepon sudah tidak bisa dipakai deh :)

Selamat mencoba ya ! ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *